Добро пожаловать и доброго времени суток! Добавить в избранное
 

На главную

Здоровье

Тренинг

Питание

Книги


О веществах


Таблица содержания веществ в продуктах.


Продукты

Белки, %

Жиры, %

Углеводы, %

Энергетическая ценность на 100 г.(ккал)

Мясо:

 

 

 

 

Говядина

18.6

16.0

-

218

Баранина

15.6

16.3

-

209

Свинина жирная

11.7

49.3

-

491

Свинина мясная

14.3

33.3

-

357

Телятина

19.7

2.0

-

97

Крольчатина

21.1

11.0

-

183

Варенные колбасы:

 

 

 

 

Диабетическая

12.1

22.8

-

254

Любительская

12.2

28.0

-

301

Ветчина

22.6

20.9

-

279

Сардельки свиные

10.1

31.6

1.9

332

Сардельки говяжьи

11.4

18.2

-

215

Сосиски молочные

11.0

23.9

1.6

266

Корейка сырокопченая

10.5

47.4

-

469

Птица:

 

 

 

 

Курица

18.2

18.4

0.7

241

Гусь

15.2

39.0

-

412

Утка

15.8

38.0

-

405

Индейка

19.5

22.0

-

276

Яйцо куриное

12.7

11.5

0.7

157

Рыба:

 

 

 

 

Камбала

15.7

3.0

-

90

Карп

16.0

5.3

-

112

Лещ

17.1

4.1

-

105

Окунь морской

18.2

3.3

-

103

Скумбрия

18.0

13.2

-

191

Ставрида

18.5

4.5

-

114

Судак

18.4

1.1

-

84

Треска

16.0

0.6

-

69

Хек

16.6

2.2

-

86

Молочные продукты:

 

 

 

 

Молоко пастеризованное

2.8

3.2

4.7

58

Молоко стерилизованное

2.9

3.5

4.7

61

Сливки 10% жирн.

3.0

10.0

4.0

118

Сметана 10% жирн.

3.0

10.0

2.9

115

Сметана 20% жирн.

2.8

20.0

3.2

206

Творог жирный

14.0

18.0

2.8

232

Творог нежирный

18.0

0.6

1.8

88

Творог диетический

16.0

11.0

1.0

170

Сырок творожный детский

9.1

23.0

1.5

315

Кефир жирный

2.8

3.2

4.1

58

Кефир нежирный

3.0

0.05

3.8

30

Простокваша

2.8

3.2

4.1

58

Масло сливочное

0.8

72.5

1.3

661

Масло топленое

0.3

98.0

0.6

887

Сыры:

 

 

 

 

Голландский

23.7

30.5

-

377

Костромской

25.2

26.3

-

345

Российский

23.0

29.0

-

360

Ярославский

26.8

27.3

-

361

Мороженое:

 

 

 

 

Сливочное

3.3

10.0

5.8

179

Пломбир

3.2

15.0

5.8

227

Хлеб и хлебобулочные изделия:

 

 

 

 

Хлеб ржаной

5.6

1.1

37.5

189

Хлеб пшеничный

7.6

0.9

46.7

231

Батон из пшеничной муки

8.0

0.9

48.9

235

Сушки

10.7

1.6

70.1

341

Сухари

8.5

10.8

66.0

398

Макаронные изделия из муки высшего сорта

10.4

1.1

69.7

337

Крупа:

 

 

 

 

Манная

10.3

1.0

67.6

328

Рисовая

7.0

1.0

71.4

330

Пшенная

11.5

3.3

66.5

348

Перловая

9.3

1.1

66.5

320

Гречневая

12.6

3.3

62.1

335

Геркулес

11.0

6.2

50.1

305

Сахар и кондитерские изделия:

 

 

 

 

Сахар

-

-

99.8

379

Карамель

0.1

0.1

92.1

357

Шоколад молочный

6.9

35.7

52.4

550

Мармелад

-

0.1

77.7

302

Пастила

0.5

-

80.4

310

Халва

12.7

29.9

50.6

516

Печенье

7.5

11.8

74.4

436

Вафли

3.2

2.8

80.1

350

Пирожные:

 

 

 

 

Слоеное с кремом

5.4

38.6

46.4

555

Торт бисквитный

4.4

12.4

53.6

335

Песочное

5.1

18.5

62.6

435

Овощи:

 

 

 

 

Баклажаны

1.2

0.1

5.1

24

Кабачки

0.6

0.3

4.9

23

Капуста белокочанная

1.8

0.1

4.7

27

Капуста цветная

2.5

0.3

4.5

30

Картофель

2.0

0.4

16.3

80

Морковь

1.3

0.1

7.2

34

Огурцы

0.8

0.1

2.6

14

Перец сладкий

1.3

-

5.3

26

Редис

1.2

0.1

13.8

21

Свекла

1.5

0.1

9.1

42

Томаты

1.1

0.2

3.8

23

Бахчевые:

 

 

 

 

Арбуз

0.7

-

9.2

38

Тыква

1.0

-

6.5

29

Фрукты:

 

 

 

 

Абрикосы

0.9

0.1

9.8

41

Бананы

1.5

0.1

19.2

89

Груши

0.3

0.3

9.5

42

Персики

0.9

0.1

9.5

43

Сливы

0.8

-

9.6

43

Яблоки

0.4

-

9.8

45

Апельсины

0.9

0.2

8.1

40

Ягоды:

 

 

 

 

Виноград

0.6

0.2

15.0

65

Земляника

0.8

0.4

6.3

34

Малина

0.8

0.3

8.3

42

Смородина красная

0.6

0.2

7.3

39

Смородина черная

1.0

0.2

7.3

38

Сухофрукты:

 

 

 

 

Курага

5.2

-

55.0

234

Изюм

1.8

-

66.0

262

Чернослив

2.3

-

58.4

242



Статьи

puremass@mail.ru

 
Используются технологии uCoz